domingo, julho 10, 2011

Receitinha!

Heeeeey meninas,
Fim de semana chegando e é sempre assim né, a vontade de comer besteiras vem junto. Como ninguém é de ferro, e nós merecemos SIM comer umas besteirinhas de vez em quando resolvi todo fim de semana trazer uma receitinha super gostosa e facil de fazer para as ''cozinheiras'' iniciantes, como eu.
A receita de hoje é: Bolo de cenoura com calda de chocolate.

Primeiro de tudo, antes de começar a fazer o bolo, aqueça o forno em fogo médio.

Ingredientes:

- 4 ovos
- 2 xícaras (de chá) de açúcar
- 1 xícara de óleo de soja
- 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
- 1 colher(de sopa) de fermento em pó
- 2 cenouras médias

Modo de preparo:

Bata no liquidificador todos os ingrediente exceto a farinha e o fermento em pó. Após bater, colocar tudo em uma travessa. Juntar a farinha de trigo, mexer bem até ficar homogenio e logo em seguida adicione o fermento. Misture bem, sem bater.
Unte o tabuleiro com margarina e farinha de trigo, coloque a massa no tabuleiro e leve ao forno por 30 a 40 minutos.

Calda de chocolate:

Bem, por final vem a deliciosa calda de chocolate, mas ela é opcional. Se você estiver de dieta e preferir não colocar, não precisa. O bolo fica uma delicia de qualquer jeito ;)
Vamos lá!?

Ingredientes:

- 2 xícaras de leite
- 4 colheres de nescau(nunca tentei com outro achocolatado ou barra)
- 2 colheres(de sopa) de açúcar

Modo de preparo:

Misture e leve ao fogo baixo durante 30 min. Logo após coloque uma colher de chá de margarina e misture bem, deixando mais um pouquinho no fogo baixo.
Por fim, espere esfriar, jogue em cima do bolo e voilá!

obs: essa receita rende 1 porção e meia, então fiz um mini bolo para legar para o lanche na casa da vovó.
Espero que tenham gostado, e se quiserem é só mandar ideias de receitas pra gente!
Besitos

2 comentários:

  1. pra mim isso era um site de moda e não de culinaria ensinando receitas basicas......

    ResponderExcluir